Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- 200 g açúcar
- 200 g amêndoa c/ pele
- 50 g figos secos
- 100 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
- 12 ovos
- 150 g farinha de alfarroba
- 2 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 0 kJ / 225 kcal
- Proteína
- 7 g
- Hidratos de carbono
- 19 g
- Gordura
- 14 g
Receitas alternativas
Bolo de amêndoa com ovos-moles
2sa 20 dk
Bolo de figo e medronho
1u.
Tarte de alfarroba, amêndoa e figo
35 min
Filhoses de Cabrela
1h 20min
Folar de amêndoa
35 min
Coscorões
2u. 30min
Bolinhos de especiarias
45 dk
Marmelada de castanha
40 min
Gelado bicolor com praliné
8hod. 20min
Trifle de chocolate de Páscoa
30 min
Folar de erva-doce
24h
Xarém de conquilhas
3h