Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- 200 g açúcar
- 200 g amêndoa c/ pele
- 50 g figos secos
- 100 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
- 12 ovos
- 150 g farinha de alfarroba
- 2 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 0 kJ / 225 kcal
- Proteína
- 7 g
- Hidratos de carbono
- 19 g
- Gordura
- 14 g
Receitas alternativas
Bolo de figo e medronho
1h
Bavaroise de framboesa
3h 10min
Queijadas de requeijão
30 min
Miniqueques de melaço
30 min
Bolo-rei conventual
3 Std.
Bolo de tâmaras
3 Std.
Tarte de requeijão
35 min
Crepes de trigo sarraceno com legumes assados e molho de cranberries e nozes
1h 10 min
Gaspacho de tomate e alperce
1h 15 min
Figos e castanhas de Natal
15min
Bolo de limão e amêndoa
50 min
Bolo da Avó Aldina
1h