Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 30 g avelã s/ pele
- 160 g farinha tipo 65
- 35 g cacau em pó
- 120 g manteiga
- 55 g açúcar
- 1 ovo
Peras
- 250 g água
- 250 g vinho da Madeira
- 200 g açúcar amarelo
- 1 laranja, só a casca
- 1 limão, só a casca
- 1 vagem de baunilha aberta ao meio
- 300 g pera cortada em quartos, s/ casca e s/ caroços (3 unid. aprox.)
Creme
- 500 g leite
- 100 g açúcar
- 4 gemas de ovo
- 25 g amido de milho
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3041 kJ / 726.8 kcal
- Proteína
- 11.2 g
- Hidratos de carbono
- 106.6 g
- Gordura
- 26.6 g
- Gordura saturada
- 13.7 g
- Fibra
- 6 g
- Sódio
- 70.3 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Pudim de laranja
5h
Leite creme de café
15 min
Torta de claras com manga
30 min
Bolo de amêndoa com ovos-moles
2h 20 min
Doce de amêndoa e ovos-moles
1h 20 min
Bolo delicioso de pera
24h
Tarte de pera e amêndoa
1h 20 min
Sopa dourada em fatias
1h 20 min
Panacota de framboesa com molho de laranja
4h 35min
Semifrio marmoreado
4h 20min
Toucinho do céu
1 godz. 50 min
Cheesecake no forno
1h