Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 15 hojas de maíz para tamal, secas
- 400 g de masa de maíz, para tortillas
-
100
g de manteca de cerdo
ou 100 g de manteca vegetal - 1600 g de agua
- 1 cucharada de sal
- 20 g de harina de maíz nixtamalizado
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 60 g de cebolla, en trozos
- 1 diente de ajo
- 10 g de aceite
- 100 g de frijoles cocidos, (pueden ser de lata), escurridos
- 15 hojas de epazote
- Nutrição
- por 1 pieza
- Energia
- 643 kJ / 153 kcal
- Proteína
- 2 g
- Hidratos de carbono
- 14 g
- Gordura
- 10 g
- Fibra
- 2 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Chicharrón en salsa verde
35 Min
Tamal de cazuela con rajas
1h
Tamales Verdes
2h 30 min
Agua de Horchata
5 min
Esquites de feria
25 min
Rosca de reyes
3h
Tamales dulces de pasas
2h
Tamales de frijol con queso
2h 10min
Adobo al pastor
10 min
Masa básica para tamales
1h 30min
Tamales oaxaqueños
2h
Tamales de pollo y salsa verde
2h