Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Merengue de chocolate
- 165 g de azúcar refinada
- 4 claras de huevo
- ½ cdita de cremor tártaro
- ½ cdita de extracto de vainilla natural
- 1 cda de fécula de maíz
- 1 cdita de cocoa en polvo
Mousse de chocolate
- 500 g de crema para batir (30-40% grasa)
- 150 g de crema vegetal, tipo chantilly
- 20 g de azúcar
- 250 g de chocolate semi amargo
Decoraciones con chocolate temperado
- 200 g de chocolate amargo, en trozos o chispas
- 25 hojas verdes, lavadas y secas, (p. ej. de naranjo)
Montaje
- 200 g de praliné de avellanas, ver receta en Esenciale de DULCES BESOS CON THERMOMIX® por Paulina Abascal.
- azúcar glass, para decorar
- 50 g de frambuesas, frescas
- cocoa, para decorar
- Nutrição
- por 1 porción
- Energia
- 1705 kJ / 406 kcal
- Proteína
- 5 g
- Hidratos de carbono
- 53 g
- Gordura
- 26 g
- Gordura saturada
- 7 g
- Fibra
- 1 g
- Sódio
- 66 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Salsa BBQ casera
50min
Mermelada de chabacano y jengibre
1 Std.
Macarrones con merengue francés
1h 30min
Mermelada cruda de frutos rojos
15 Min
Mermelada de frutos rojos con chipotle
40 Min
Panda Cheesecake
1h 30min
Tiramisu picante con chocolate
6 godz.
Mermelada de frutos rojos con chipotle
2 Std.
Pay de camote enmielado
1h 40min
Coctel de chile serrano y maracuyá
10 Min
Crumble de mousse de manzana con helado de romero
10 Std. 55 Min
Dulce de tapioca
1 Std.