
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pão de ló
- Manteiga q.b. p/ untar
- 250 g açúcar
- ½ limão (casca, só a parte amarela)
- 4 ovos
- 130 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
Calda
- 100 g açúcar
- 50 g água
- ½ laranja (casca, só a parte laranja)
Ovos moles
- 130 g água
- 250 g açúcar
- 12 gemas de ovo
- 50 g amêndoa granulada torrada
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1367.2 kJ / 326.8 kcal
- Proteína
- 6.2 g
- Hidratos de carbono
- 60.7 g
- Gordura
- 7.3 g
- Gordura saturada
- 2 g
- Fibra
- 1 g
- Sódio
- 60.9 mg
Receitas alternativas
Blättertorte
2h
Rabanadas
55 min
Semifrio marmoreado
4h 20min
Sonhos
1 Std. 10 Min
Leite-creme conventual
15 min
Bolo rançoso de Pavia
1h 30min
Cassata de avelã e chocolate
8 Std.
Toucinho do céu
1 Std. 50 Min
Folar de Valpaços
4h 20min
Papos de anjo
50 Min
Crème brulée com coco e lima
1h 15min
Torta de limão
30 min