Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pão de ló
- Manteiga q.b. p/ untar
- 250 g açúcar
- ½ limão (casca, só a parte amarela)
- 4 ovos
- 130 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
Calda
- 100 g açúcar
- 50 g água
- ½ laranja (casca, só a parte laranja)
Ovos moles
- 130 g água
- 250 g açúcar
- 12 gemas de ovo
- 50 g amêndoa granulada torrada
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1367.2 kJ / 326.8 kcal
- Proteína
- 6.2 g
- Hidratos de carbono
- 60.7 g
- Gordura
- 7.3 g
- Gordura saturada
- 2 g
- Fibra
- 1 g
- Sódio
- 60.9 mg
Receitas alternativas
Papos de anjo
50 Min
Ovo estrelado
40 min
Blättertorte
2 Std.
Travesseiros de Sintra
55min
Alfajor
1h 20 min
Sopa dourada
45 Min
Arroz doce de coco com manga
55min
Doce da casa
45 Min
Pudim abade de Priscos
2h 15min
Torta de claras com manga
30 Min
Leite-creme conventual
15 Min
Baba de camelo e avelãs
30 Min