Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- Manteiga q.b. p/ untar
- 130 g açúcar, mais q.b. p/ polvilhar
- 150 g chocolate p/ culinária partido em pedaços pequenos
- 6 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 30 g vinho do Porto
- 6 gemas de ovo
- 1 c. sopa de fécula de batata
- 400 g natas c/ 35% de gordura, bem frias
- 250 g cerejas em calda escorridas e s/ caroço, cortadas em pedaços
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1761.8 kJ / 421.1 kcal
- Proteína
- 6.5 g
- Hidratos de carbono
- 33.6 g
- Gordura
- 29.3 g
- Gordura saturada
- 17.1 g
- Fibra
- 2.5 g
- Sódio
- 80.4 mg
Receitas alternativas
Doce da casa
2 Std. 30 Min
Floresta negra
1 Std.
Tronco nevado de Natal
1 Std.
Cheesecake de framboesa
4h 20 min
Crème brulée com coco e lima
1 Std. 15 Min
Trifle de choux com frutos vermelhos
1 Std. 20 Min
Bavaroise de baunilha e creme de caramelo com café
20 Min
Tiramisú de chocolate e morango
2 Std.
Bolo de anos Baleia
6 Std.
Tronco de Natal
45 min
Torta de chocolate
1 Std.
Bolo pudim
3hod.