![Arroz e feijão tradicional Arroz e feijão tradicional](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/959d35d1-8ac6-49ed-9f4f-1277f0750ec5/Derivates/93f6aafb-68a0-477b-8d14-e36a1bca9074.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 150 g feijão carioca
- 2000 g água
- 2 cebola médias
- 4 dentes de alho
- 40 g azeite de oliva extra virgem
- 200 g arroz branco
- 1 c. chá de sal marinho, mais q. b. para ajustar o sabor
- 50 g bacon, cortado em cubos de aprox. 1 cm x 1 cm
- 50 g linguiça calabresa, em rodelas finas
- 1 c. chá de páprica doce em pó, defumada
- 1 folha de louro seco
- sal marinho, q. b. para ajustar o sabor
- Nutrição
- por 1 porção
- Energia
- 2006 kJ / 480 kcal
- Proteína
- 11 g
- Hidratos de carbono
- 24 g
- Gordura
- 37 g
- Gordura saturada
- 14 g
- Fibra
- 5 g
- Sódio
- 659 mg
Receitas alternativas
Bacalhau gratinado com molho de queijos
1 godz. 15 min
Escondidinho de carne seca
1 godz. 55 min
Estrogonofe de carne com batatas
1 godz. 20 min
Tapioca com recheio de frango e requeijão cremoso
50 min
Creme de milho verde
25 min
Polenta
40 min
Farofa
30 min
Kibe assado
1 godz. 20 min
Salada de batata com iogurte
55 min
Esfiha de carne fechada
2 godz. 20 min
Sorvete de banana com chocolate
4h 10min
Escondidinho de carne
1 godz. 15 min