Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa quebrada
- 80 g açúcar
- 1 limão (casca, só a parte amarela)
- 120 g manteiga em pedaços à temperatura ambiente
- 2 gemas de ovo
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 1 - 2 pitadas de sal
- 210 g farinha tipo 55
Recheio
- 500 g leite
- 5 gemas de ovo
- 100 g açúcar
- 40 g farinha tipo 55
- 10 g amido de milho
- 1 pitada de sal
- 250 g morangos cortados longitudinalmente em fatias
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1483 kJ / 354 kcal
- Proteína
- 8 g
- Hidratos de carbono
- 41 g
- Gordura
- 18 g
- Gordura saturada
- 9 g
- Fibra
- 1.4 g
- Sódio
- 111 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Tarte de amêndoa
1 Std. 40 Min
Tarte de maçã
35 Min
Bolo fresco de morango
3 Std.
Colchão de noiva
1 Std. 10 Min
Tarte de maçã em massa filo
40min
Tarte de primavera com morango
2 godz. 20 min
Bolo manga-laranja
50 Min
Tarte de limão e merengue
30 Min
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
50 Min
Bolo de iogurte e limão
1 Std. 10 Min
Bolo de cenoura e laranja com cobertura de chocolate
1 Std. 30 Min
Bolo de laranja
50 Min