
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa quebrada
- 80 g açúcar
- 1 limão (casca, só a parte amarela)
- 120 g manteiga em pedaços à temperatura ambiente
- 2 gemas de ovo
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 1 - 2 pitadas de sal
- 210 g farinha tipo 55
Recheio
- 500 g leite
- 5 gemas de ovo
- 100 g açúcar
- 40 g farinha tipo 55
- 10 g amido de milho
- 1 pitada de sal
- 250 g morangos cortados longitudinalmente em fatias
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1483 kJ / 354 kcal
- Proteína
- 8 g
- Hidratos de carbono
- 41 g
- Gordura
- 18 g
- Gordura saturada
- 9 g
- Fibra
- 1.4 g
- Sódio
- 111 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Tarte de fruta da Tânia Miranda
2h
Croquembouche com creme de laranja e chocolate negro
10h
Bolo fresco de morango
3h
Tarte de mousse de chocolate
12h 30min
Tarte de primavera com morango
2h 20min
Creme pasteleiro
15min
Semifrio de framboesa
8h 20min
Tarte de chocolate e natas
12h 20min
Colchão de noiva
1h 10min
Tarte tatin
2h
Tarteletes de morango
1h 15min
Mil-folhas
5h