Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa quebrada
- 40 g açúcar
- 1 limão (casca, só a parte amarela), de preferência biológico
- 60 g manteiga à temperatura ambiente
- 2 gemas de ovo
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 1 pitada de sal
- 110 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
Recheio
- 3 folhas de gelatina neutra (2 g cada)
- Água fria q.b. p/ hidratar
- 400 g leite
- 4 gemas de ovo
- 80 g açúcar
- 30 g farinha tipo 55
- 10 g amido de milho
- 1 pitada de sal
- 100 g natas c/ 30% de gordura, bem frias
- 250 g queijo mascarpone
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
Molho de morango
- 60 g açúcar
- 60 g água
- 1 c. chá de sumo de limão
- 250 g morangos cortados em metades
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2292 kJ / 547 kcal
- Proteína
- 8 g
- Hidratos de carbono
- 49 g
- Gordura
- 36 g
- Gordura saturada
- 12 g
- Fibra
- 1 g
- Sódio
- 149 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Doce de amêndoa e ovos-moles
1h 20 min
Ovos-moles de 12 gemas
40min
Torta merengada com chantilly e framboesa
45min
Macarons de morango
Keine Bewertungen
Nevadas
3 Std. 10 Min
Floresta negra
5h
Bolo de chocolate com chantilly e mousse
1h
Delícia de chocolate merengada
4h 30 min
Grinalda de pavlova com coulis de framboesa, figo e romã
6h
Pavlova de pêssego
2h 30 min
Pavlova de framboesa
5h 30min
Pudim Abade de Priscos - TM6
1h