Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa quebrada
- 40 g açúcar
- 1 limão (casca, só a parte amarela), de preferência biológico
- 60 g manteiga à temperatura ambiente
- 2 gemas de ovo
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 1 pitada de sal
- 110 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
Recheio
- 3 folhas de gelatina neutra (2 g cada)
- Água fria q.b. p/ hidratar
- 400 g leite
- 4 gemas de ovo
- 80 g açúcar
- 30 g farinha tipo 55
- 10 g amido de milho
- 1 pitada de sal
- 100 g natas c/ 30% de gordura, bem frias
- 250 g queijo mascarpone
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
Molho de morango
- 60 g açúcar
- 60 g água
- 1 c. chá de sumo de limão
- 250 g morangos cortados em metades
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2292 kJ / 547 kcal
- Proteína
- 8 g
- Hidratos de carbono
- 49 g
- Gordura
- 36 g
- Gordura saturada
- 12 g
- Fibra
- 1 g
- Sódio
- 149 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Merengues de chocolate com molho de frutos vermelhos
3 godz.
Mousse com ananás e hortelã
4 Std.
Molho para bifes
30 Min
Gelado no copo com molho de caramelo e crocante de chocolate
10u. 40min
Creme de chocolate quente com molho de frutos vermelhos e crumble
35 min
Bife tártaro com alcaparras, cebola roxa, tomate seco e molho aioli
1 godz. 25 min
Minitartes de brie com doce de framboesa
50 Min
Mousse de maracujá
10 Min
Sushi temaki
1 Std. 40 Min
Tarte de framboesa
1 Std. 10 Min
Wrap caeser
30 Min
Tarte de maracujá
4 Std.