Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 8 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 200 g chocolate p/ culinária partido em pedaços (ver dica)
- 100 g manteiga à temperatura ambiente, cortada em pedaços
- 100 g açúcar
-
40
g açúcar de baunilha caseiro
ou 1 - 2 saquetas de açúcar baunilhado (8 g aprox.) - 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- 10 g cacau em pó
- 160 g farinha
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 fatia
- Energia
- 1327.1 kJ / 317.2 kcal
- Proteína
- 5.8 g
- Hidratos de carbono
- 36.2 g
- Gordura
- 17 g
- Gordura saturada
- 10.1 g
- Fibra
- 3 g
- Sódio
- 91.9 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Queques de cenoura a vapor
50 Min
Bolo de sobras de marmelada
30 Min
Bolo de abóbora
1 Std. 25 Min
Bolo de maçã húmido - TM6
2 Std.
Bolo de abacaxi e coco
1 Std.
Bolo de chocolate sem farinha com frutos silvestres
1 Std. 30 Min
Pão-de-ló de chocolate
1 Std.
Colchão de noiva
1 Std. 10 Min
Bolo de ananás Retro na Varoma
1 Std.
Tarte de abóbora
1 Std. 35 Min
Rabanadas a vapor
1 Std.
Bolo de claras e coco
40 Min