Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 8 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 200 g chocolate p/ culinária partido em pedaços (ver dica)
- 100 g manteiga à temperatura ambiente, cortada em pedaços
- 100 g açúcar
-
40
g açúcar de baunilha caseiro
ou 1 - 2 saquetas de açúcar baunilhado (8 g aprox.) - 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- 10 g cacau em pó
- 160 g farinha
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 fatia
- Energia
- 1327.1 kJ / 317.2 kcal
- Proteína
- 5.8 g
- Hidratos de carbono
- 36.2 g
- Gordura
- 17 g
- Gordura saturada
- 10.1 g
- Fibra
- 3 g
- Sódio
- 91.9 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolo de ananás Retro na Varoma
1 Std.
Pudim de ovos
45min
Bolo de abacaxi e coco
1 Std.
Bolo de claras e coco
40min
Pão de ló de Margaride
1 Std. 15 Min
Colchão de noiva
1 Std. 10 Min
Bolachas de aveia
20 Min
Bolo com recheio de natas e framboesas
2h 30 min
Pão rápido
1 Std.
Pão-de-ló de chocolate
1 Std.
Pão-de-ló de Vizela
1 Std. 40 Min
Tarte de maçã, amêndoa e leite condensado
40min