Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 8 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 200 g chocolate p/ culinária partido em pedaços (ver dica)
- 100 g manteiga à temperatura ambiente, cortada em pedaços
- 100 g açúcar
-
40
g açúcar de baunilha caseiro
ou 1 - 2 saquetas de açúcar baunilhado (8 g aprox.) - 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- 10 g cacau em pó
- 160 g farinha
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 fatia
- Energia
- 1327.1 kJ / 317.2 kcal
- Proteína
- 5.8 g
- Hidratos de carbono
- 36.2 g
- Gordura
- 17 g
- Gordura saturada
- 10.1 g
- Fibra
- 3 g
- Sódio
- 91.9 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Pudim de ovos
45min
Bolo de maçã
50min
Bolo de ananás Retro na Varoma
1h
Pão-de-ló de chocolate
1h
Bolo de claras e coco
40min
Bolo de caneca extra preto
20 Min
Bolo de sobras de marmelada
30min
Colchão de noiva
1h 10min
Pão-de-ló de Vizela
1 Std. 40 Min
Chiffon de laranja quase sem açúcar
1 Std. 15 Min
Bolo de maçã húmido - TM6
2 Std.
Bolo de chocolate sem farinha com frutos silvestres
1h 30min