Dispositivos e acessórios
Opor Ayam
Preparação 10min
Total 1h 20min
5 porsi
Ingredientes
-
paha ayam, dengan kulit dan tulang (berkisar 3 paha utuh)700 g
-
sari jeruk nipis1 sdm
-
garam1 ½ sdm
-
siung bawang putih40 g
-
bawang merah100 g
-
cabai rawit2
-
lengkuas segar dikupas dan dimemarkan15 g
-
jahe segar25 g
-
ketumbar bubuk1 sdm
-
kemiri45 g
-
jinten bubuk½ sdt
-
serai segar bagian putih saja, dimemarkan2 batang
-
daun salam segar5
-
daun jeruk purut segar5
-
minyak sayur40 g
-
air300 g
-
santan100 g
-
gula sesuai selera1 sdt
-
kaldu ayam bubuk1 sdt
-
lada putih bubuk1 sdt
-
bawang goreng untuk hiasan1 - 2 sdt
Dificuldade
fácil
Nutrição por 1 porsi
Sódio
2203 mg
Proteína
22 g
Energia
1725 kJ /
412 kcal
Gordura
33 g
Fibra
3 g
Gordura saturada
13 g
Hidratos de carbono
10 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
Istimewa Sehari-hari
12 Receitas
Internacional
Internacional
Também pode gostar...
Kari ayam
1h
Sapi Iris Dang Gui
25min
Tumis Domba dengan Sohun
20min
Tumis Sapi Kimchi
Nenhuma avaliação
Ayam Goreng Kunyit
Nenhuma avaliação
Daging Goreng Berempah
Nenhuma avaliação
Rendang Tok dengan Ketan Kuning
2h 45min
Ayam Santan Pedas
35min
Bamia (Gulai Domba dengan Okra)
Nenhuma avaliação
Kalkun Kukus dengan Ricotta, Bayam dan Walnut
Nenhuma avaliação
Pastel Tutup Kari
Nenhuma avaliação
Sop Daging dengan Kembang Kol
2h