Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
-
300
g bacon curado cortado em fatias finas (1mm aprox.)
ou 300 g fiambre cortado em fatias finas (1mm aprox.) - 200 g queijo parmesão cortado em pedaços
- 200 g queijo mozarela cortado em pedaços
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 200 g bacon cortado em cubos (5 mm aprox.)
- 20 g concentrado de tomate
- 400 g tomate em pedaços
- 500 g água
- 1 c. chá de colorau
- 1 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
- 350 g esparguete (ver dica)
- 2 ovos
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2264.2 kJ / 541.2 kcal
- Proteína
- 31.1 g
- Hidratos de carbono
- 38.8 g
- Gordura
- 28.6 g
- Gordura saturada
- 12.1 g
- Fibra
- 2.5 g
- Sódio
- 1644.2 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Massa gratinada com couve-flor e queijo fumado
1h
Cozer 200-600 g de batata ou batata-doce
40min
Cozer 500 g de almôndegas
35min
Bolonhesa
1h 10 min
Esparguete à carbonara
30min
Arroz agulha
35min
Omelete no pão
40min
Refogar 200-300 g de cebola
20min
Refogar 350 g de chalota
25min
Cozer 300-600 g de batata nova
40min
Ninhos de esparguete com almôndegas de lentilhas
1h 5 min
Arroz basmati
35min