Dispositivos e acessórios
Clafoutis aux prunes
Preparação 35min
Total 1h 15min
6 portions
Ingredientes
-
beurre pour le plat
-
700 g de prunes mûres mais fermes, dénoyautées, la base parée et coupées en deux verticalement (voir "Conseil(s)")
-
1 citron jaune non traité zeste râpé et jus
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
-
2 œufs
-
100 g de lait entier
-
1 pincée de sel
-
1 - 2 c. à soupe de sucre glace pour la finition
-
1 - 2 c. à soupe de sucre roux, pour la cuisson1 - 2 c. à soupe de sucre de canne Demerara pour la cuisson
-
½ gousse de vanille égrainée
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
65 g de farine de blé
Dificuldade
fácil
Nutrição por 1 portion
Sódio
132 mg
Proteína
5 g
Energia
1019 kJ /
244 kcal
Gordura
6 g
Fibra
2.2 g
Gordura saturada
3 g
Hidratos de carbono
45 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
Découpe-Minute
30 Receitas
França
França
Também pode gostar...
Far breton aux pruneaux
1h
Clafoutis abricot-romarin
55min
Tarte aux abricots façon crumble
3h 20min
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55min
Pâté aux prunes
1h
Clafoutis aux pêches et gingembre frais
1h 10min
Clafoutis aux abricots
55min
Clafoutis pêche-framboise
50min
Clafoutis aux cerises
45min
Tarte aux prunes et aux noisettes
2h 15min
Clafoutis prune-cannelle
40min
Crumble aux prunes
40min