Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- unsalted butter, at room temperature, to grease
-
2 - 4
tbsp Demerara sugar, divided
ou 2 - 4 tbsp turbinado sugar, divided - 700 g plums, ripe but firm, halved, stones removed (see Tip)
- 1 lemon
- 85 g sugar, plus 1 tbsp for plums
-
1
tsp vanilla extract, natural
ou ½ vanilla pod, seeds scraped out - 2 large eggs
- 100 g whole milk
- 60 g heavy cream, 35% fat
- 65 g all-purpose flour
- ¼ tsp salt
- 1 - 2 tbsp icing sugar, to dust
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1019 kJ / 244 kcal
- Proteína
- 5 g
- Hidratos de carbono
- 45 g
- Gordura
- 6 g
- Gordura saturada
- 3 g
- Fibra
- 2.2 g
- Sódio
- 132 mg
Receitas alternativas
Buttermilk loaf baked in a cast iron pot
2 Std. 25 Min
Frozen Yoghurt Bark (TM6)
6 Std. 10 Min
Frozen Yoghurt Bark (TM6)
6 Std. 10 Min
Coleslaw with Thermomix® Cutter (TM6)
10min
Quick grated pickle (Thermomix® Cutter, TM6)
5min
Peeler Warm Potato Salad (Metric)
45min
Spiced Polish Christmas cake
99u. 30min
Fresh tomato chutney
10min
Potato bake (Thermomix® Cutter, TM6)
1 Std. 10 Min
Sweet cucumber pickle (Thermomix® Cutter, TM6)
48 Std. 20 Min
Coleslaw (Thermomix® Cutter TM6)
10min
Creamy yoghurt ice cream
24h 10min