![Galaktoboureko Galaktoboureko](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/a2c498653bfa69a6b4f0329df26a3744/Derivates/a8bcc035164de293a34cb6def4d924ff645d8e91.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Syrup
- 220 g caster sugar
- 110 g water
- 1 lemon, rind thinly peeled
- 40 g freshly squeezed lemon juice
- 1 pinch ground cinnamon
- 2 tsp whole cloves
- 3 - 4 cinnamon quills
Custard
- 1 tsp unsalted butter, plus extra to grease and 150 g melted, to brush
- 6 egg yolks
- 180 g caster sugar
- 180 g fine semolina
- 1500 g milk
- 2 tsp natural vanilla extract
- 12 sheets filo pastry
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1472.5 kJ / 351.9 kcal
- Proteína
- 8.4 g
- Hidratos de carbono
- 63.3 g
- Gordura
- 7.6 g
- Gordura saturada
- 3.8 g
- Fibra
- 1.3 g
- Sódio
- 160.8 mg
Receitas alternativas
Fudgy chocolate cake
50 分钟
Loukoumades (Greek doughnuts with honey and walnuts)
2 godz.
Golden baklava
25 godz. 25 min
Raspberry and lemon flan
1 Std.
Kourabiedes (Greek moon biscuits)
1 Std.
Lemon Myrtle Baklava (Mark Olive)
3h 20min
Rizogalo (Greek rice pudding)
1 Std. 10 Min
Tsoureki (Greek Easter bread)
2h 20min
Persian honeycomb bark
1h 30 min
Semolina custard
20 分钟
Coleslaw (Thermomix® Cutter)
10 Min
Greek Easter biscuits (Koulourakia)
1h 15 min