
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Syrup
- 220 g caster sugar
- 110 g water
- 1 lemon rind thinly peeled
- 40 g freshly squeezed lemon juice
- 1 pinch ground cinnamon
- 2 tsp whole cloves
- 3 - 4 cinnamon quills
Custard
- 1 tsp unsalted butter plus extra to grease and 150 g melted, to brush
- 6 egg yolks
- 180 g caster sugar
- 180 g fine semolina
- 1500 g milk
- 2 tsp natural vanilla extract
- 12 sheets filo pastry
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 351.9 kcal / 1472.5 kJ
- Proteína
- 8.4 g
- Gordura
- 7.6 g
- Hidratos de carbono
- 63.3 g
- Fibra
- 1.3 g
- Gordura saturada
- 3.8 g
- Sódio
- 160.8 mg
Receitas alternativas
Ajvar (Red capsicum and eggplant dip)
50min
Yiayia's Pastitsio
1h 40min
Italian Easter bread
3h 50min
Greek Easter biscuits (Koulourakia)
1h 15min
Cherry tomato and red onion focaccia (Nico Moretti)
2h 20min
Tsoureki (Greek Easter bread)
2h 20min
Tiropita (Greek cheese pie)
1h 10min
Golden baklava
25h 25min
Rizogalo (Greek rice pudding)
1h 10min
Soula's Spanakopita
1h 35min
Kourabiedes (Greek moon biscuits)
1h
Greek pita breads
1h 15min