Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Syrup
- 220 g caster sugar
- 110 g water
- 1 lemon, rind thinly peeled
- 40 g freshly squeezed lemon juice
- 1 pinch ground cinnamon
- 2 tsp whole cloves
- 3 - 4 cinnamon quills
Custard
- 1 tsp unsalted butter, plus extra to grease and 150 g melted, to brush
- 6 egg yolks
- 180 g caster sugar
- 180 g fine semolina
- 1500 g milk
- 2 tsp natural vanilla extract
- 12 sheets filo pastry
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1472.5 kJ / 351.9 kcal
- Proteína
- 8.4 g
- Hidratos de carbono
- 63.3 g
- Gordura
- 7.6 g
- Gordura saturada
- 3.8 g
- Fibra
- 1.3 g
- Sódio
- 160.8 mg
Receitas alternativas
Loukoumades (Greek doughnuts with honey and walnuts)
2 godz.
Steak tartare
10 min
Croque Madame
45 min
Baked Cabbage Pierogis
2 godz. 30 min
"Viennetta" Vanilla ice cream
8 Std. 50 Min
Keftedes (meatballs)
2 godz. 30 min
Classic madeleines
24 Std. 30 Min
Caramel and macadamia cheesecake (Brett McGregor)
7h 10 min
Herb and garlic dip
5 Min
Rizogalo (Greek rice pudding)
1 Std. 10 Min
Fluffy ricotta pancakes
35min
New York-style cheesecake with strawberry sauce
26 Std. 10 Min