
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa quebrada
- 75 g açúcar
- 70 g manteiga s/ sal fria, em pedaços
- 180 g farinha tipo 65
- 2 gemas de ovo
- 1 pitada de sal
Creme de limão
- 3 limões
- 200 g açúcar
- 250 g leite gordo
- 4 gemas de ovo
- 50 g farinha tipo 65
- 60 g manteiga s/ sal em pedaços
Massa para cobrir
- 100 g açúcar
- 2 ovos
- 1 gema de ovo
- 100 g manteiga s/ sal amolecida
- 120 g farinha tipo 65
- 20 g fécula de batata
-
1
c. chá de essência de baunilha
ou 3 cm vagem de baunilha - 20 g leite gordo
- ½ c. sopa de fermento p/ bolos
Montagem
- Manteiga q.b. p/ untar
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 fatia
- Energia
- 519.3 kcal / 2172.7 kJ
- Proteína
- 8.6 g
- Gordura
- 24 g
- Hidratos de carbono
- 69.3 g
- Fibra
- 1.7 g
- Gordura saturada
- 13.5 g
- Sódio
- 108.4 mg
Receitas alternativas
Rosca de canela da Tia Adelina da Maria João Xavier
4h 30min
Brownies de abóbora e pepitas de chocolate
55min
Arroz no forno com maçã ralada - TM5
50min
Vieiras gratinadas
25min
Hambúrguer escandinavo
4h 10min
Bolo de azeite da Beira Baixa
1h 10min
Migas doces
20min
Pão de ló de Margaride
1h 15min
"Rosbife" de ganso de vitela com puré de batata, tomate-seco e molho de vinho tinto
10h
Bolinhos de canela
25min
"Bifes" de couve-flor com puré de feijão
25min
Sopa de couve-flor com grelos
45min