Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa quebrada
- 75 g açúcar
- 70 g manteiga s/ sal fria, em pedaços
- 180 g farinha tipo 65
- 2 gemas de ovo
- 1 pitada de sal
Creme de limão
- 3 limões
- 200 g açúcar
- 250 g leite gordo
- 4 gemas de ovo
- 50 g farinha tipo 65
- 60 g manteiga s/ sal em pedaços
Massa para cobrir
- 100 g açúcar
- 2 ovos
- 1 gema de ovo
- 100 g manteiga s/ sal amolecida
- 120 g farinha tipo 65
- 20 g fécula de batata
-
1
c. chá de essência de baunilha
ou 3 cm vagem de baunilha - 20 g leite gordo
- ½ c. sopa de fermento p/ bolos
Montagem
- Manteiga q.b. p/ untar
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 fatia
- Energia
- 2172.7 kJ / 519.3 kcal
- Proteína
- 8.6 g
- Hidratos de carbono
- 69.3 g
- Gordura
- 24 g
- Gordura saturada
- 13.5 g
- Fibra
- 1.7 g
- Sódio
- 108.4 mg
Receitas alternativas
Lasanha de raviolis com carne picada
1 Std. 40 Min
Tarte de batata-doce e sopa de cenoura com coco e frango
1sa
Bulgur de laranja com legumes assados - TM6
Nenhuma avaliação
Not bacalhau com natas
30min
Tarte de nectarina, mascarpone e lemon curd - TM6
3h 40min
Pudim de laranja algarvio
Nenhuma avaliação
Empadas de frango
2sa
Bolo de amêndoa e xarope de clementina
55min
Bolo de cuscuz com fruta
1u. 50min
Medalhões vegetarianos
1hod. 10min
Bolo de chocolate sem ovos
35 Min
Bolo de chocolate com raspa de laranja
1sa