
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Light Sponges
- 225 g unsalted butter softened
- ½ lemon zest only, no white pith
- 200 g caster sugar
- 4 eggs
- 3 tbsp elderflower cordial
- 225 g self-raising flour
- 3 pinches ground turmeric
Darker sponges
- 225 g unsalted butter softened
- ½ lemon zest only, no white pith
- 200 g caster sugar
- 4 eggs
- 3 tbsp elderflower cordial
- 225 g self-raising flour
- 2 tsp ground turmeric
Lemon butter filling
- 40 g lemon juice (approx. 1 lemon)
- 70 g caster sugar
- 80 g unsalted butter
- 2 eggs
Butter icing
- 500 g unsalted butter softened
- 700 g icing sugar
- 1 tbsp pouring (whipping) cream
- 2 tsp elderflower cordial
- 1 ¼ tsp ground turmeric
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 600.5 kcal / 2522 kJ
- Proteína
- 5.6 g
- Gordura
- 37.8 g
- Hidratos de carbono
- 63 g
- Fibra
- 0.8 g
- Gordura saturada
- 23.9 g
- Sódio
- 327.3 mg
Receitas alternativas
Mango and labne slice
28 Std.
Sfenj - Moroccan doughnuts
2 Std. 45 Min
Scream cupcakes
2 Std. 5 Min
Blackberry meringue cake
3 Std. 55 Min
Black forest cake
5 Std.
Almond pastry
25 Min
Candy cane ice creams
49 Std. 25 Min
Tropical upside down pineapple cake
1 Std. 10 Min
Chocolate cupcakes with vanilla coconut icing
29 Std. 10 Min
Chocolate truffle cake
2 Std. 15 Min
Chocolate volcanos
55 Min
Cream cheese frosting
5 Min