Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Light Sponges
- 225 g unsalted butter, softened
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 200 g caster sugar
- 4 eggs
- 3 tbsp elderflower cordial
- 225 g self-raising flour
- 3 pinches ground turmeric
Darker sponges
- 225 g unsalted butter, softened
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 200 g caster sugar
- 4 eggs
- 3 tbsp elderflower cordial
- 225 g self-raising flour
- 2 tsp ground turmeric
Lemon butter filling
- 40 g lemon juice (approx. 1 lemon)
- 70 g caster sugar
- 80 g unsalted butter
- 2 eggs
Butter icing
- 500 g unsalted butter, softened
- 700 g icing sugar
- 1 tbsp pouring (whipping) cream
- 2 tsp elderflower cordial
- 1 ¼ tsp ground turmeric
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 2522 kJ / 600.5 kcal
- Proteína
- 5.6 g
- Hidratos de carbono
- 63 g
- Gordura
- 37.8 g
- Gordura saturada
- 23.9 g
- Fibra
- 0.8 g
- Sódio
- 327.3 mg
Receitas alternativas
Simple butter biscuits
3h 20 min
Chocolate mousse soufflés
55 min
Crêpes
1h 15min
Mirror glaze cake
7 godz. 55 min
Raspberry chiffon cake
5 Std. 15 Min
Spooky shortbread fingers
1 Std. 50 Min
Butterfly cakes
1h
Blackberry meringue cake
3h 55min
Poppy seed strudel with crumble topping
3 Std. 15 Min
Gingerbread biscuits
2h 20 min
Chocolate fondant cake
40 min
Meringues
5h