
Versões compatíveis
Roscón de Reyes con glaseado espejo de chocolate
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Esponja
- 80 g de leche
- 10 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 130 g de harina de repostería
Roscón
- 120 g de azúcar
- 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 60 g de leche
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 20 g de levadura prensada fresca
- 30 g de agua de azahar
- 450 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de aceite para pincelar
- 80 g de chocolate con leche (en 8 trozos de aprox. 10 g)
Glaseado espejo
- 5 hojas de gelatina
- 120 g de agua
- 220 g de azúcar
- 150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos pequeños
- 30 g de cacao puro en polvo
- 65 g de nata (35% de grasa)
-
2 - 3
cucharadas de grageas de chocolate
ou 2 - 3 cucharadas de fideos de chocolate
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 383 kcal / 1601 kJ
- Proteína
- 8 g
- Gordura
- 13 g
- Hidratos de carbono
- 60 g
- Fibra
- 4 g
- Gordura saturada
- 7 g
- Sódio
- 34 mg
Receitas alternativas
Minirroscón de Reyes
3h
Roscón tres chocolates
4h 15min
Buñuelos de viento
1h
Roscón adikosh
8h
Tronco de Navidad
8h 30min
Nata de trufa
8h 15min
Cobertura de chocolate negro con mantequilla
10min
Bizcocho plancha de chocolate
30min
Tronco de Navidad con praliné
2h 20min
Bambas de nata
1h 50min
Tarta de queso japonesa
1h
Roscón de Reyes
4h