Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Lemon Curd
- 1 lemon, thin peelings of skin and 35 g juice
- 75 g granulated sugar
- 50 g unsalted butter, diced
- 2 egg yolks, from large eggs
Sponge
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 175 g caster sugar
- 175 g unsalted butter, soft
- 175 g self-raising flour
- 3 large eggs
- 1 tsp baking powder
- 1 pinch fine sea salt
Flavourings
- pink food colouring gel
- 1 tsp lemon juice
- 2 Tbsp poppy seeds
Assembly
- 320 g marzipan, homemade
Decoration
- 50 g icing sugar, plus extra for dusting
- 1 - 2 tsp lemon juice, to taste
- edible cake decorations
- Nutrição
- por 1 slice
- Energia
- 3030 kJ / 724 kcal
- Proteína
- 10.4 g
- Hidratos de carbono
- 83.6 g
- Gordura
- 38.7 g
Receitas alternativas
Millionaire's Shortbread with a Twist
1h 45min
Sticky Jamaican Ginger Cake
25h
Chocolate Meringue Stack
7h 30 min
Chocolate Fudge Cake
1 Std.
Simnel Cake
3 Std.
Mocha Cake
3 Std.
Yule Log
3 Std.
Cappuccino Cake
2h
Ginger Flapjacks
1 Std. 30 Min
Coffee and Walnut Cake
1 Std. 10 Min
Lavender Shortbread
1 Std.
Victoria Sponge
1 Std. 10 Min