Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Entrecosto
- ½ c. chá de sal
- 2 c. chá de massa de pimentão
- 3 dentes de alho
- 1 malagueta cortada em rodelas (opcional)
- 50 g vinho branco
- 500 g entrecosto cortado em pedaços pequenos
- 1 folha de louro
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 35 g azeite
Puré de favas
- 200 g cebola cortada em pedaços
- 6 dentes de alho
- 80 g manteiga
- 850 g favas descongeladas
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 30 g coentros cortados em pedaços
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3403.7 kJ / 813.5 kcal
- Proteína
- 38 g
- Hidratos de carbono
- 49.5 g
- Gordura
- 55.9 g
- Gordura saturada
- 21.1 g
- Fibra
- 17.8 g
- Sódio
- 1072.5 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Açorda alentejana de bacalhau
30min
Orelha de porco de coentrada
1h
Pipis
1h
Favas com chouriço
45min
Lulas guisadas
50 min
Favas guisadas
50 min
Tomatada de bacalhau bragançana
35 min
Borrego à moda de Alpiarça
25 Std.
Favada
55min
Salada de polvo com batata e maçã
50 min
Feijoca com entrecosto
1h
Arroz malandro de entrecosto
1h