Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 350 g leeks (white part only), cut in pieces
- 30 g extra virgin olive oil
- 30 g unsalted butter, diced
- 1 tsp fine sea salt, plus extra to taste
- 250 g potatoes, peeled, cut in pieces
- 700 g water
-
1
vegetable stock cube (for 0.5 l)
ou 1 heaped tsp vegetable stock paste, homemade - 1 pinch ground white pepper
- 1 pinch ground nutmeg
- 100 g milk
-
fresh chives, roughly chopped, for garnishing
ou fresh flat-leaf parsley, roughly chopped, for garnishing
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 663.2 kJ / 158.5 kcal
- Proteína
- 2.3 g
- Hidratos de carbono
- 16.5 g
- Gordura
- 9.8 g
- Gordura saturada
- 3.7 g
- Fibra
- 2 g
- Sódio
- 415.8 mg
Receitas alternativas
Cauliflower Cheese Soup
30 min
Vegetable Soup
35 min
Creamy tomato soup
30 min
Curried Parsnip and Apple Soup
30 min
Celeriac and Apple Soup
55 min
Broccoli and stilton soup
30 min
Curried Parsnip Soup
30 min
Carrot and Coriander Soup
25 min
Carrot and Coriander Soup
25 min
Curried Sweet Potato Soup
30 min
Carrot and Swede Mash
20min
Cauliflower Cheese
50 min