
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 90 g morangos desidratados
- 50 g passas de uva
- 40 g alperces secos cortados em quartos
- 50 g cerejas cristalizadas cortadas em quartos
- 60 g rum
- 40 g amêndoa laminada
- ½ limão só a casca
- 1 vagem de cardamomo só as sementes
- 75 g açúcar amarelo
- 180 g leite
- 70 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ pincelar
- 1 ovo
-
20
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 g) - 400 g farinha tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- ½ c. chá de canela em pó
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 328.5 kcal / 1374.6 kJ
- Proteína
- 8.1 g
- Gordura
- 9.6 g
- Hidratos de carbono
- 50.5 g
- Fibra
- 2.9 g
- Gordura saturada
- 4.3 g
- Sódio
- 140.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Folar do Algarve
4h
Cheesecake de açaí e frutos secos
10h
Panforte
1h
Suspiros vegan
2h
Bolinhos de especiarias
45min
Quadrados de frutos vermelhos
8h 30min
Brioche de especiarias
3h
Chiabata com presunto, alcachofra e mozarela
4h
Pão de manteiga e nozes sem glúten
1h 30min
Tarte de amêndoa, framboesa e pera
1h
Chamuças de batata e coentros
45min
Bolo de Baptizado
2h 30min