
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 350 g leite
- 20 g azeite
- 50 g açúcar
-
20
g fermento de padeiro fresco
ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco - 750 g farinha tipo 65
- 1 clara de ovo
- 1 c. chá de sal
- 50 g manteiga
Recheio
- 400 g água
- 2 c. chá de sal
- 12 ovos
- 20 g salsa
- 20 g manjericão
- 10 g hortelã só as folhas
- 40 g azeite
- 3 dentes de alho
- 700 g espinafres descongelados bem espremidos
- ½ limão (raspa e sumo)
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
Montagem
- Farinha tipo 65 q.b. p/ polvilhar
- Água q.b. p/ pincelar
- 2 gemas de ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 444 kcal / 1856 kJ
- Proteína
- 17 g
- Gordura
- 18 g
- Hidratos de carbono
- 53 g
- Fibra
- 4 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Quiches de legumes sem massa
50min
Tarte com base crocante de arroz
1h 45min
Creme de alho-francês com crosta de massa
45min
Tarte grega
40min
Scones de cebola e tomilho
30min
Pataniscas de espinafres com tahini
25min
Crepes de alho-francês, cogumelos e bacon
1h 45min
Caracóis de laranja e chocolate
1h 30min
Piza com base de curgete
2h 10min
Rolinhos de maçã
2h 30min
Tarte de cebola e azeitona
50min
Crepes de farinha de milho com molho de laranja
30min