
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 300 g curgete cortada em pedaços
- 60 g cebola
- 2 dentes de alho
- 40 g manteiga
- 250 g bacon cortado em cubos (2 cm)
- 320 g arroz p/ risoto
- 820 g água
-
1
cubo de caldo de carne
ou 1 cubo de caldo de legumes - 3 - 4 folhas de manjericão cortadas em pedaços
- ½ c. chá de sal
- 2 - 3 pitadas de pimenta preta
- 50 g queijo mascarpone
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 546 kcal / 2284 kJ
- Proteína
- 10 g
- Gordura
- 36 g
- Hidratos de carbono
- 44 g
- Fibra
- 1.9 g
- Gordura saturada
- 18 g
- Sódio
- 1292 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Risoto de espargos e açafrão
35min
Risoto de açafrão e mexilhão
45min
Risoto de ervilhas e bacon
55min
Risoto de curgete e camarão
35min
Risoto de abóbora, caril e camarão
1h 20min
Risoto de legumes
40min
Risoto de cerveja, linguiça e cogumelos
45min
Risoto de cogumelos Porcini
35min
Risoto de bacon e alho-francês
35min
Risoto à carbonara
45min
Risoto de salmão fumado e alho-francês
30min
Risoto de cogumelos pleurotus com champanhe
35min