Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Lemon curd
- 225 g sugar
- 2 lemons, peel only, no white pith and juice reserved
- 1 lime, peel only, no white pith and juice reserved
- 5 eggs
- 4 egg yolks (reserve egg whites for meringue)
- ½ vanilla bean, seeds only
- 100 g salted butter, cut into pieces
Short crust pastry
- 100 g sugar
- 250 g plain flour, plus extra to dust
- 100 g salted butter, cut into pieces
- 2 egg yolks (reserve egg whites for meringue)
- 20 g cold water
- 1 pinch sea salt
Swiss meringue
- 180 g sugar
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1717.9 kJ / 410.6 kcal
- Proteína
- 5.8 g
- Hidratos de carbono
- 59.9 g
- Gordura
- 17.3 g
- Gordura saturada
- 9.8 g
- Fibra
- 1 g
- Sódio
- 146.7 mg
Receitas alternativas
Lemon meringue cupcakes
1 Std. 30 Min
Mixed berry pavlova stack
5 Std. 30 Min
Lemon meringue pie
3 Std.
Profiteroles
2 Std.
Meringues
5h
Lemonade scones
25 Min
"To die for" mini pavlovas
2 Std. 40 Min
Christy Tania's Macarons with strawberry cream cheese ganache
27 Std.
"To die for" mini pavlovas (TM6)
2 Std. 40 Min
Lemon curd (TM6)
15 Min
Traditional crème brûlée
25h
Pavlova
6h