![Lemon meringue tarts Lemon meringue tarts](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/34748270c96ec6b556c0f1f7873fdf5a/Derivates/3258f81b06a471fb99318f1769443652e4a1b2db.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Lemon curd
- 225 g sugar
- 2 lemons, peel only, no white pith and juice reserved
- 1 lime, peel only, no white pith and juice reserved
- 5 eggs
- 4 egg yolks (reserve egg whites for meringue)
- ½ vanilla bean, seeds only
- 100 g salted butter, cut into pieces
Short crust pastry
- 100 g sugar
- 250 g plain flour, plus extra to dust
- 100 g salted butter, cut into pieces
- 2 egg yolks (reserve egg whites for meringue)
- 20 g cold water
- 1 pinch sea salt
Swiss meringue
- 180 g sugar
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1717.9 kJ / 410.6 kcal
- Proteína
- 5.8 g
- Hidratos de carbono
- 59.9 g
- Gordura
- 17.3 g
- Gordura saturada
- 9.8 g
- Fibra
- 1 g
- Sódio
- 146.7 mg
Receitas alternativas
Lemon meringue pie
3 godz.
Meringues
5h
Chocolate mousse
3h 20 min
Brandy snaps
30min
Ghost meringues
12h 25min
Decadent dark chocolate brownies
1 Std. 30 Min
Sweet shortcrust pastry
1 Std. 50 Min
"To die for" mini pavlovas (TM6)
2h 40min
Sticky bottom dumplings (Brett McGregor)
1 Std.
Mini lemon curd tarts
2 Std. 20 Min
Lemon meringue cupcakes
1 Std. 30 Min
Nougat glacé with raspberry coulis
24 godz. 25 min