
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Madalenas
- 120 g açúcar mais q.b. p/ polvilhar
- 1 tira de casca de limão (5x1 cm aprox.)
- 1 ovo
- 120 g leite gordo
- 120 g óleo
- 180 g farinha
- 5 g fermento em pó p/ bolos
Tortilha
- 100 g chouriço picante, cortado em pedaços
- 150 g cebola cortada em metades
- 40 g azeite
- 150 g curgete cortada em pedaços
- 150 g batata cortada em pedaços
- 3 ovos
- 30 g queijo-creme
- ½ c. chá de sal
- Pimenta preta q.b. p/ temperar
- 600 g água
Salmorejo e pão com tomate
- 80 g azeite
- 4 ovos cozidos
- 100 g presunto serrano cortado em fatias
- 1 dente de alho
- 1200 g tomate maduro cortado em pedaços
- ½ c. chá de sal
- 120 g cenoura cortada em pedaços
- 20 g vinagre de sidra
Sumo de laranja
- 4 - 5 laranjas s/ casca e s/ parte branca
- 1 limão s/ casca e s/ parte branca
- 150 - 200 g cubos de gelo
- 50 g açúcar (opcional)
- 500 g água
Montagem
- 6 fatias de pão
- Azeite q.b. p/ guarnecer
- Flor de sal q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1431.2 kcal / 5988.1 kJ
- Proteína
- 48.3 g
- Gordura
- 51.6 g
- Hidratos de carbono
- 195.9 g
- Fibra
- 16.9 g
- Gordura saturada
- 10.8 g
- Sódio
- 2404.2 mg
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