Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
-
120
g açúcar
ou 120 g açúcar mascavado - 250 g manteiga cortada em pedaços
- 200 g mel
- 1 ovo, tamanho M
- 600 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 20 g cacau em pó s/ açúcar
- ½ c. chá de bicarbonato de sódio
-
3
c. chá de mistura de especiarias p/ doces (ver dica)
ou mistura de especiarias p/ pão de gengibre - 1 pitada de sal
- Glacê p/ padrões decorativos (ver dica)
- Nutrição
- por 1 Receita completa
- Energia
- 22751 kJ / 5434 kcal
- Proteína
- 75 g
- Hidratos de carbono
- 789 g
- Gordura
- 223 g
- Gordura saturada
- 143 g
- Fibra
- 150 g
- Sódio
- 904 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Mistura de especiarias de Natal
5min
Bolachas de chocolate negro recheadas com creme de chocolate branco
5h 50min
Glacê
5min
Cookies de chocolate
50 min
Bombons de creme de chocolate e avelã
2h
Minifolares
2h 20 min
Bolo-rei escangalhado
6h
Caramelos
2h
Árvores de bolachas
2 godz. 40 min
Biscoitos de gengibre
40 min
Bolachas com doce
1h 30min
Mix para bolachas de Natal
2h 30 min