Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Merengue
- Óleo q.b. p/ borrifar
- 200 g açúcar
- 150 g avelã c/ pele
- 5 claras de ovo
- 1 c. sopa de vinagre de vinho branco
Recheio
- 50 g rebuçados de caramelo duros
- 200 g natas c/ 35% de gordura, bem frias
- 5 - 10 gotas de sumo de limão
Cobertura
- 100 g chocolate p/ culinária (53% cacau), partido em pedaços pequenos
- 80 g natas c/ 30% de gordura
- 1 c. chá de extrato de baunilha
Montagem
- 50 g chocolate p/ culinária (53% cacau)
- 35 g avelã s/ pele torrada
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1822.6 kJ / 435.6 kcal
- Proteína
- 6 g
- Hidratos de carbono
- 39.2 g
- Gordura
- 29.7 g
- Gordura saturada
- 12 g
- Fibra
- 3.5 g
- Sódio
- 42.6 mg
Receitas alternativas
Gelado de frutos secos com crocante de citrinos e lavanda
17 Std. 15 Min
Cheesecake
4h 30min
Quindins
1h
Tarte de amêndoa
50min
Tarte de amêndoa
1 Std. 40 Min
Cake pops de Natal
6 Std.
Rolo floresta negra
1h 10min
Cheesecake de chocolate
4 godz. 10 min
Bombas de salame
3hod.
Mil-folhas de chocolate e caramelo
3 Std. 50 Min
Crepes de cacau e ovos-moles
9h 15min
Ovos-moles de 6 gemas
40min