Ensopado à caçador Polonês (Bigos)

Ensopado à caçador Polonês (Bigos)

4.0 1 avaliação
Preparação 25min
Total 1h 40min
6 doses

Ingredientes

  • óleo de colza
    40 g
  • pescoço de porco desossado cortado em cubos (3 cm aprox.)
    200 g
  • cogumelos secos cortado em metades ou em pedaços
    60 g
  • água
    1000 g
  • cebola cortada em metades
    150 g
  • barriga de porco desossada fumada, cortada em cubos (1 cm aprox.)
    200 g
  • chucrute fresco, lavado e escorrido, cortado em pedaços (3 cm aprox.) (ver dica)
    600 g
  • polpa de tomate
    100 g
    100 g tomate pelado, cortado em pedaços
  • caldo de carne caseiro
    1 c. chá de
    1 cubo de caldo de carne, desfeito
  • folhas de louro
    3
  • pimenta-da-Jamaica
    3 - 4 grãos de
  • zimbro
    5 grãos de
  • sementes de alcaravia
    1 c. chá de
  • manjerona seca
    1 c. chá de
  • sal
    1 c. chá de
  • pimenta preta
    ½ c. chá de
  • ameixa seca s/ caroço cortada em metades
    40 g
  • concentrado de tomate
    40 g
  • vinho tinto
    100 g
  • Manjerona (opcional) fresca, só as folhas q.b. para servir

Nutrição por 1 dose

Energia 386.8 kcal / 1618.4 kJ
Proteína 13.1 g
Gordura 27.5 g
Hidratos de carbono 21.3 g
Fibra 5.8 g
Gordura saturada 7.5 g
Sódio 1208.4 mg

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