Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bolo
- 6 claras de ovo
- 130 g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços
- 130 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
- 40 g açúcar em pó
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
- 6 gemas de ovo
- 130 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- ½ c. chá de fermento p/ bolos
Recheio
- 200 g doce de alperce
- 1 c. sopa de rum
Cobertura
- 180 g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços
- 100 g manteiga à temperatura ambiente
- 10 g leite
- Chantilly q.b. p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1520 kJ / 364 kcal
- Proteína
- 6 g
- Hidratos de carbono
- 32 g
- Gordura
- 23 g
- Fibra
- 2 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Angel cake de avelã
40 Min
Pudim gelado de leite condensado
8 Std. 20 Min
Enrolado de amêndoa
1 godz. 45 min
Crepes soufflé
1 Std. 10 Min
Ajo blanco com salmão e cebolinho
10 Min
Celestes
2 Std. 30 Min
Terrine de chocolate
8 godz.
Bolo de maracujá
1h 15min
Bolo de crepes com avelãs caramelizadas
55min
Pãezinhos de colher com leite condensado
1h 15min
Bolo com cobertura de leite condensado e morango
2 Std. 30 Min
Bolo de cenoura com farinha de amêndoa
1 Std. 20 Min