Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bolo
- 6 claras de ovo
- 130 g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços
- 130 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
- 40 g açúcar em pó
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
- 6 gemas de ovo
- 130 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- ½ c. chá de fermento p/ bolos
Recheio
- 200 g doce de alperce
- 1 c. sopa de rum
Cobertura
- 180 g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços
- 100 g manteiga à temperatura ambiente
- 10 g leite
- Chantilly q.b. p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1520 kJ / 364 kcal
- Proteína
- 6 g
- Hidratos de carbono
- 32 g
- Gordura
- 23 g
- Fibra
- 2 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolo de chocolate com cobertura de chocolate
48 godz.
Mousse de chocolate gelada com honeycomb
6 godz. 30 min
Tarteletes de ameixa e amêndoa
1 Std. 20 Min
Almofadinhas de peru
40min
Semifrio de morango
6 Std.
Cheesecake de tomate
8 Std.
Bolo gelado
1 Std. 30 Min
Bolo de chocolate sem farinha
40min
Tarte de frango, cogumelos e sidra
2 Std. 30 Min
Bolo festa de chocolate
3h
Bolo de ananás
2h
Bolo de chocolate riscado
1h