Dispositivos e acessórios
Manchamanteles
Preparação 55min
Total 1h
8 porciones
Ingredientes
-
8 piezas de pollo
-
800 g de agua
-
¼ de cebolla
-
1 cdita de sal
-
60 g de aceite de ajonjolí tostado
-
½ cdita de clavo de olor, molido
-
½ cdita de pimienta negra molida
-
30 g de pasitas tostadas
-
½ cdita de canela en polvo
-
60 g de almendras sin piel, tostadas
-
2 cdas de manteca de cerdo
-
1 rebanada de pan dorado en manteca
-
2 dientes de ajo tatemados
-
½ cebolla tatemada
-
6 de jitomates tatemados
-
6 chiles anchos desvenados y hervidos, reserve un poco del caldo de remojo.
-
3 chiles guajillo desvenados y hervidos, reserve un poco del caldo de remojo.
-
sal al gusto
-
1 cdita de azúcar (opcional)
-
1 de plátano macho en cubos de 2 cm
-
1 rebanada de piña en cubos de 2 cm
-
1 manzana (cualquier tipo) pelada y en cubos de 2 cm
Para servir
-
1 plátano macho en rebanadas fritos en manteca, para servir.
Dificuldade
fácil
Nutrição por 8 porciones
Sódio
3148 mg
Proteína
180.7 g
Energia
16982.3 kJ /
4058.9 kcal
Gordura
238.6 g
Fibra
69.3 g
Gordura saturada
53.3 g
Hidratos de carbono
341.3 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
Zafiro Club
11 Receitas
México
México
Também pode gostar...
Chilorio
1h
Pollo con mole verde
1h
Chicharrón prensado en salsa de chile guajillo
25min
Filete de pescado con costra de café
30min
Caldo siete mares (Baja California) TM6
1h 10min
Caldillo durangueño (Durango) TM6 Pelar
55min
Tostadas de suadero adobado y guacamole TM6
1h 30min
Pollo jamaiquino
1h 15min
Caldo de camarón
25min
Coloradito de chile ancho
45min
Sandwich de barbacoa de cerdo de Carolina del Sur
5h 15min
Muslos de pollo en adobo con nopales TM6
45min