Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 100 g manteiga s/ sal em pedaços, mais q.b. p/ untar
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco - 50 g açúcar
- 150 g leite
- 3 ovos
- 500 g farinha tipo 65
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
Recheio
- 70 g bolacha Maria
- 75 g noz em metades
- 75 g avelã
- 40 g açúcar
- 75 g pepitas de chocolate
- 120 g leite
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 1 ovo
- 1 - 2 c. sopa de açúcar em pó p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1791.5 kJ / 428.2 kcal
- Proteína
- 11.3 g
- Hidratos de carbono
- 52.3 g
- Gordura
- 20.1 g
- Gordura saturada
- 7.1 g
- Fibra
- 2.8 g
- Sódio
- 77.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolo mármore de frutos vermelhos
2h
Broinhas de castanha
1h 30min
Pão doce
3óra 10p
Bolo de sobras de marmelada
30min
Folar doce
2h
Bolo de abóbora de Halloween
4 Std.
Ferraduras
1h 35min
Queijadas de Sintra
2h 40min
Bola de azeite
2h 35 min
Bola doce mirandesa
1 Std. 50 Min
Felisminas
45min
Muffins de batata-doce com noz
1h