Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Calda
- 40 g água
- 150 g açúcar mascavado escuro
- 2 limas (casca, só a parte verde e sumo)
- 10 g hortelã, só as folhas
- 75 g rum
Bolo
- 6 ovos
- 250 g açúcar amarelo
- 110 g manteiga
- 250 g farinha tipo 55
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
- 1 c. chá de essência de baunilha
Cobertura
- 50 g açúcar
- 2 limas
- 600 g natas c/ 35% de gordura bem frias
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3234 kJ / 773 kcal
- Proteína
- 10 g
- Hidratos de carbono
- 80 g
- Gordura
- 44 g
Receitas alternativas
Sangria
10min
Bolo Alasca
8 Std.
Salada com bacon, melancia e molho de iogurte
10min
Garibaldis
5 Std.
Pão com recheio de truta fumada, atum e queijo-creme
1h 50 min
Panacotas de ameixa
5 Std.
Carpaccio de polvo
2h 40min
Panacota de chocolate e licor de creme irlandês
2h 30 min
Tarte gelada de limão
8 Std.
Crème brulée com especiarias
1h
Sorvete de manjericão e morango
3 Std. 20 Min
Mousse de três chocolates com crocante de cacau
5 Std.