Baskenkuchen (Gâteau basque)

Baskenkuchen (Gâteau basque)

4.5 57 avaliações
Preparação 30min
Total 2h
12 Stücke

Ingredientes

Vanille-Rum-Creme
  • Milch
    500 g
  • Eigelb
    2
  • Ei
    1
  • Zucker
    120 g
  • Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Ausstäuben
    50 g
    50 g Dinkelmehl Type 630
  • Rum (opcional)
    30 g
  • Vanilleschote längs halbiert
    1
  • Butter zum Einfetten
Mürbeteig und Fertigstellung
  • Weizenmehl Type 550 und mehr zum Bearbeiten
    300 g
    300 g Dinkelmehl Type 630
  • Zucker
    130 g
  • Butter weich, in Stücken
    150 g
  • Ei
    1
  • Backpulver (ca. 1 Pck.)
    15 g
  • Milch zum Bestreichen
  • Puderzucker (opcional) zum Bestäuben
    20 g

Nutrição por 1 Stück

Energia 323 kcal / 1349 kJ
Proteína 6 g
Gordura 13 g
Hidratos de carbono 45 g
Fibra 0.7 g
Gordura saturada 8 g
Sódio 134 mg

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100.000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...