Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Light Sponges
- 225 g unsalted butter, softened
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 200 g caster sugar
- 4 eggs
- 3 tbsp elderflower cordial
- 225 g self-raising flour
- 3 pinches ground turmeric
Darker sponges
- 225 g unsalted butter, softened
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 200 g caster sugar
- 4 eggs
- 3 tbsp elderflower cordial
- 225 g self-raising flour
- 2 tsp ground turmeric
Lemon butter filling
- 40 g lemon juice (approx. 1 lemon)
- 70 g caster sugar
- 80 g unsalted butter
- 2 eggs
Butter icing
- 500 g unsalted butter, softened
- 700 g icing sugar
- 1 tbsp pouring (whipping) cream
- 2 tsp elderflower cordial
- 1 ¼ tsp ground turmeric
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 2522 kJ / 600.5 kcal
- Proteína
- 5.6 g
- Hidratos de carbono
- 63 g
- Gordura
- 37.8 g
- Gordura saturada
- 23.9 g
- Fibra
- 0.8 g
- Sódio
- 327.3 mg
Receitas alternativas
Meringues
5h
Royal icing
5min
Dundee Cake
3 Std. 10 Min
Apple ginger cake with salted caramel sauce
1 Std. 30 Min
Tea party cake
52h 50 min
Robot cake
2h
Deathly gravestone cake
2 Std. 30 Min
Chocolate cake with lime cream
1h 5 min
Lemon meringue cupcakes
1 Std. 30 Min
Victoria sponge cake
1 Std. 20 Min
Gingerbread biscuits
2h 20min
Apple tea cakes
1 Std. 10 Min