Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 100 - 200 g queijo parmesão, cortado em pedaços (3 cm)
Molho bolonhesa
- 200 g mix de vegetais (talo de salsão, cenoura e cebola), cortados em pedaços
- 40 g azeite de oliva extra virgem
- 800 g carne moída (metade carne suína, metade carne bovina)
- 100 g vinho branco
- 300 g tomate pelado enlatado, em pedaços
- 1 - 1 ½ c. chá de sal, a gosto
- ½ - 1 c. chá de pimenta do reino preta em pó, a gosto
Molho béchamel
- 1000 g leite
- 80 g manteiga, cortada em pedaços
- 100 g farinha de trigo
- 1 c. chá de sal
- 1 - 2 pitadas de noz moscada em pó
Montagem da lasanha
- manteiga, para untar e gratinar
- 250 g massa, tipo lasanha, aprox. 12 folhas (10 cm x 20 cm)
- Nutrição
- por 1 porção
- Energia
- 4161 kJ / 994 kcal
- Proteína
- 50 g
- Hidratos de carbono
- 53 g
- Gordura
- 64 g
- Fibra
- 4 g
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