![Risoto com queijo parmesão Risoto com queijo parmesão](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/E7E71A7E-12A2-4938-91B2-5CA30477DB17/Derivates/21bb6e7f-7d3a-4e7a-a8d2-80b4305940e6.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 40 g queijo parmesão, cortado em pedaços (3 cm)
- 1 chalota (aprox. 30 g)
- 40 g manteiga
- 10 g azeite extravirgem
- 320 g arroz para risotto (ex.: carnaroli, arbóreo), 14-15 minutos de cozimento (ver dica)
- 60 g vinho branco seco
- 820 g água
-
1
cubo de caldo (para 0.5 l), carne ou legumes
ou 1 c. sopa cheia caldo caseiro, carne ou legumes - ½ - 1 c. chá de sal, a gosto
- Nutrição
- por 1 porção
- Energia
- 1812 kJ / 433 kcal
- Proteína
- 9 g
- Hidratos de carbono
- 63 g
- Gordura
- 15 g
- Fibra
- 1.8 g
Receitas alternativas
Polenta cremosa
Nenhuma avaliação
Salmão com ervas, purê de mandioquinha e aspargos
Nenhuma avaliação
Risoto de presunto Parma com figo
30 Min
Escondidinho de carne seca
1 Std. 55 Min
Bifinhos acebolados com cerveja, purê de mandioquinha e vagem ao vapor
1 Std.
Risoto de camarão com leite de coco
40 Min
Farofa de flocos de milho com banana
25 Min
Focaccia com cebola
2h
Filé mignon suíno com molho mostarda
30 Min
Sorbet de frutas
5 Min
Molho pesto de manjericão
10 Min
Caldo de legumes
45 Min