Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 40 g queijo parmesão, cortado em pedaços (3 cm)
- 1 chalota (aprox. 30 g)
- 40 g manteiga
- 10 g azeite extravirgem
- 320 g arroz para risotto (ex.: carnaroli, arbóreo), 14-15 minutos de cozimento (ver dica)
- 60 g vinho branco seco
- 820 g água
-
1
cubo de caldo (para 0.5 l), carne ou legumes
ou 1 c. sopa cheia caldo caseiro, carne ou legumes - ½ - 1 c. chá de sal, a gosto
- Nutrição
- por 1 porção
- Energia
- 1812 kJ / 433 kcal
- Proteína
- 9 g
- Hidratos de carbono
- 63 g
- Gordura
- 15 g
- Fibra
- 1.8 g
Receitas alternativas
Risoto básico
30min
Polenta cremosa com ragu de cogumelos
Ninguna valoración
Polenta cremosa ao molho de funghi
35min
Risoto de presunto Parma com figo
30min
Brigadeiro cremoso de chocolate com pistache
10min
Bifinhos acebolados com cerveja, purê de mandioquinha e vagem ao vapor
1hod.
Polenta
40min
Risoto de camarão com leite de coco
40min
Creme de pupunha e queijo brie
45min
Soufflé de queijo
50min
Sorbet de frutas
5 min
Queijo parmesão ralado
5 min