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Risoto de alcachofra com presunto Parma
Preparação 21min
Total 30min
4 porções
Ingredientes
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queijo parmesão cortado em pedaços100 g
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salsinha fresca somente as folhas5 talos de
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cebola aprox. 1 unidade média100 g
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azeite de oliva extra virgem30 g
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arroz arbóreo300 g
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coração de alcachofra em conserva, drenado200 g
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vinho branco seco100 g
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água700 g
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caldo de legumes1 c. sopa de
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pimenta do reino preta em pó3 pitadas de
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manteiga sem sal gelada, em pedaços70 g
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presunto parma cortado em tiras100 g
Dificuldade
fácil
Nutrição por 1 porção
Sódio
1078.9 mg
Proteína
23.1 g
Energia
2777.1 kJ /
663.7 kcal
Gordura
30.8 g
Fibra
3.2 g
Gordura saturada
15.1 g
Hidratos de carbono
68.8 g
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