![Sopa de alho-poró e batata Sopa de alho-poró e batata](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ECD93955-D443-4F63-B910-DD56D2A05DE5/Derivates/162BF448-DB0C-439A-B829-63FED9BF61C4.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 450 g alho-poró (apenas a parte branca), cortado em pedaços
- 1 c. chá de sal, mais extra para temperar
- 30 g azeite extravirgem
- 30 g manteiga
- 250 g batata, cortada em rodelas (0.5 cm)
- 700 g água
- 1 pitada de pimenta do reino branca em pó
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 100 g leite
-
cebolinha francesa fresca, picada para decorar
ou salsa fresca, picada para decorar
- Nutrição
- por 1 porção
- Energia
- 742 kJ / 177 kcal
- Proteína
- 3 g
- Hidratos de carbono
- 10 g
- Gordura
- 13 g
- Fibra
- 1.7 g
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