Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Relleno
- 375 g de tomate verde, en cuartos
- 1 diente de ajo
- 10 g de cilantro
- 10 g de chile serrano, sin rabo (2 pzas aprox.)
- ¾ cdita de sal fina
- 30 g de cebolla
- 5 g de chile chipotle adobado
- 200 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, en trozos
Masa
- 80 g de manteca de cerdo
- 1 ¾ cditas de sal fina
- 400 g de harina de maíz para tamales (ver tip)
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 550 - 700 g de agua
Tamales
- hojas de maíz para tamal, remojadas en agua (mínimo 1 hora)
- 1750 g de agua
- Nutrição
- por 1 pieza
- Energia
- 1058 kJ / 252 kcal
- Proteína
- 9 g
- Hidratos de carbono
- 32 g
- Gordura
- 10 g
- Fibra
- 4 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Tamales de elote, queso y zarzamora
2 Std. 30 Min
Masa básica para tamales
1h 30 min
Tamales rancheros
2h
Rosca de reyes
3 Std.
Tamales dulces de pasas
2h
Chiles en nogada
1 Std.
Tamales guanajuatenses
2 Std. 30 Min
Pan de muerto
6 godz.
Conchas Gourmet
3h 15 min
Tamales Verdes
2 Std. 30 Min
Gorditas de chicharrón
2h
Pozole Rojo
1h 30 min