Tamales de pollo y salsa verde

4.5 129 avaliações
Preparação 20min
Total 2h
10 piezas

Ingredientes

Relleno
  • 375 g de tomate verde en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 10 g de cilantro
  • 10 g de chile serrano sin rabo (2 pzas aprox.)
  • ¾ cdita de sal fina
  • 30 g de cebolla
  • 5 g de chile chipotle adobado
  • 200 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel en trozos
Masa
  • 80 g de manteca de cerdo
  • 1 ¾ cditas de sal fina
  • 400 g de harina de maíz para tamales (ver tip)
  • 1 ½ cdita de polvo para hornear
  • 550 - 700 g de agua
Tamales
  • hojas de maíz para tamal remojadas en agua (mínimo 1 hora)
  • 1750 g de agua

Dificuldade

médio


Nutrição por 1 pieza

Proteína 9 g
Energia 1058 kJ / 252 kcal
Gordura 10 g
Fibra 4 g
Hidratos de carbono 32 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...