Empanada de alcachofas

Empanada de alcachofas

4.6 43 avaliações
Preparação 30min
Total 1h
6 raciones

Ingredientes

Relleno
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de beicon en lonchas cortadas en tiras
  • 6 - 8 de corazones de alcachofa frescos cortados por la mitad (solo el corazón más tierno)
  • 100 g de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
Masa
  • 400 g de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 180 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos pequeños
  • 70 g de agua
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
Montaje
  • 150 g de queso emmental rallado
  • 3 huevos batidos

Dificuldade

médio


Nutrição por 1 ración

Proteína 27.3 g
Energia 3253 kJ / 777 kcal
Gordura 51.7 g
Fibra 9.5 g
Hidratos de carbono 49.8 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...