Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 100 g leite, mais q.b. p/ pincelar
-
20
g fermento de padeiro fresco
ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco - 540 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 4 ovos
- 100 g manteiga à temperatura ambiente
- 50 g cerveja
- 25 g aguardente
- 50 g azeite
- 1 laranja, só a raspa
- 100 g chouriço de sangue cortado em pedaços
- 100 g chouriço de cebola cortado em rodelas
- 80 g chouriço de porco preto cortado em rodelas
- 100 g chouriço mouro cortado em rodelas
- 80 g presunto fatiado cortado em pedaços
- 100 g salpicão cortado em pedaços
- 80 g bacon fatiado cortado em pedaços
- 50 g amêndoa c/ pele
- 50 g pinhões
- 1 pé de alecrim, só as folhas
- Orégãos q.b. p/ guarnecer
- Flor de sal q.b. p/ guarnecer
- Pimenta q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 100 g
- Energia
- 1754 kJ / 420 kcal
- Proteína
- 13 g
- Hidratos de carbono
- 24 g
- Gordura
- 29 g
- Fibra
- 1 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Bola rápida de carne
55min
Bolo-rei
3 Std. 15 Min
Papos de anjo
50min
Regueifa da Páscoa
3 Std. 15 Min
Pão de alho e ervas
1 Std. 40 Min
Folar transmontano
3 Std. 50 Min
Queijo com doce de pimentos
1h
Pinhas de queijo e amêndoa
20min
Bolo-rei escangalhado
6 Std.
Ponche de terror
20min
Folar de Valpaços
4h 20min
Pãezinhos de queijo
2 Std.