Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 100 g leite, mais q.b. p/ pincelar
-
20
g fermento de padeiro fresco
ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco - 540 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 4 ovos
- 100 g manteiga à temperatura ambiente
- 50 g cerveja
- 25 g aguardente
- 50 g azeite
- 1 laranja, só a raspa
- 100 g chouriço de sangue cortado em pedaços
- 100 g chouriço de cebola cortado em rodelas
- 80 g chouriço de porco preto cortado em rodelas
- 100 g chouriço mouro cortado em rodelas
- 80 g presunto fatiado cortado em pedaços
- 100 g salpicão cortado em pedaços
- 80 g bacon fatiado cortado em pedaços
- 50 g amêndoa c/ pele
- 50 g pinhões
- 1 pé de alecrim, só as folhas
- Orégãos q.b. p/ guarnecer
- Flor de sal q.b. p/ guarnecer
- Pimenta q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 100 g
- Energia
- 1754 kJ / 420 kcal
- Proteína
- 13 g
- Hidratos de carbono
- 24 g
- Gordura
- 29 g
- Fibra
- 1 g
Receitas alternativas
Focaccia de sardinha
1h 20min
Folar de carnes
2 Std. 20 Min
Bolo-rei
3h 15 min
Bola rápida de carne
55min
Azeitonas em conserva
25min
Folar transmontano
3 Std. 50 Min
Bola de atum, pimentos e azeitonas
2 godz. 50 min
Folar de Trás-os-Montes
2h 30min
Pinhas de queijo e amêndoa
20min
Bola de bacon e tomate seco
50min
Bola de carne
1h 20min
Folar de Valpaços
4h 20 min