Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Molho de caramelo
-
250
g açúcar
ou 250 g açúcar amarelo - 210 g natas, min. 30% de gordura
- 1030 g água
- 1 c. chá de sumo de limão
- 30 g manteiga, fria e tanto quanto possível numa só peça (60×40×10 mm aprox.)
- 1 c. sopa de vinagre
Base
- 250 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 140 g manteiga cortada em pedaços, mais q.b. p/ untar
- 100 g açúcar
- 1 ovo
Chantilly
- 50 g açúcar
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 300 g natas, min. 30% de gordura, bem frias
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1869 kJ / 446 kcal
- Proteína
- 4 g
- Hidratos de carbono
- 50 g
- Gordura
- 26 g
- Gordura saturada
- 15 g
- Fibra
- 0.8 g
- Sódio
- 22 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Torta de chocolate com recheio de mascarpone e framboesa
45min
Tarte de manga e maracujá com creme bavaroise
4 Std.
Bombas de salame
3 Std.
Queijo-creme com ervas
48 godz.
Victoria cake
1 godz. 10 min
Creme de manteiga
5 Min
Bolo gourmet de chocolate negro
1h 15min
Ceviche no ananás
6 Std. 15 Min
Bolo de chocolate com recheio de mascarpone
2 Std. 40 Min
Semifrio de leite condensado e honeycomb
2 godz. 35 min
Tarte de primavera com morango
2h 20min
Doce de limão e lima
5 godz.