
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Molho de caramelo
-
250
g açúcar
ou 250 g açúcar amarelo - 210 g natas, min. 30% de gordura
- 1030 g água
- 1 c. chá de sumo de limão
- 30 g manteiga fria e tanto quanto possível numa só peça (60×40×10 mm aprox.)
- 1 c. sopa de vinagre
Base
- 250 g farinha tipo 55 mais q.b. p/ polvilhar
- 140 g manteiga cortada em pedaços, mais q.b. p/ untar
- 100 g açúcar
- 1 ovo
Chantilly
- 50 g açúcar
- 1 vagem de baunilha só as sementes
- 300 g natas, min. 30% de gordura bem frias
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 446 kcal / 1869 kJ
- Proteína
- 4 g
- Gordura
- 26 g
- Hidratos de carbono
- 50 g
- Fibra
- 0.8 g
- Gordura saturada
- 15 g
- Sódio
- 22 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Queijadas de requeijão
30min
Tiramisu de caramelo
4h 50min
Bolas de Berlim com manteiga de amendoim e molho de chocolate
3h 30min
Taça dos reis
8h
Tarte de chocolate com natas
45min
Tarte de chocolate e caramelo
4h 40min
Fudge de caramelo
5h 15min
Terrine de chocolate
8h
Cheesecake de chocolate e café
3h 15min
Semifrio de leite condensado e honeycomb
2h 35min
Tarte gelada de leite condensado
12h
Salame de chocolate e pistácio
4h 15min