Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
La pâte
- 125 g de beurre mou, coupé en morceaux de 2 cm
- 125 g de sucre en poudre
- 260 g de farine de blé
- 1 c. à café rase de curcuma en poudre
- 1 pincée de safran en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 220 g de confiture de figues
- 40 g de pignons de pin
- 20 g de miel liquide
- 10 g de beurre, pour le moule
- 6 figues fraîches (grosses), en tranches
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Nutrição
- por 1 part
- Energia
- 2074 kJ / 498 kcal
- Proteína
- 6 g
- Hidratos de carbono
- 73 g
- Gordura
- 19 g
Receitas alternativas
Pissaladière
2h 10 min
Cannoli siciliens
1h 30 min
Clafoutis figues-amandes
50 min
Confiture abricot-amande à la rose
6h 45min
Rétes hongrois (strudel aux raisins secs)
50 min
Tourte corse aux blettes et poireaux
2h 50min
Fiadone au citron
50 min
Gâteau aux prunes
1h 15 min
Tarte aux myrtilles
3 godz. 15 min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5min
Amaretti aux abricots
30 min
Pissaladière classique
2h