
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 150 g amêndoa s/ pele
- 100 g manteiga
- 120 g pão alentejano duro cortado em cubos pequenos
- 300 g água
- 300 g açúcar
- 2 paus de canela
- ½ limão (casca, só a parte amarela)
- 6 gemas de ovo
- Canela em pó q.b. p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 420.6 kcal / 1759.8 kJ
- Proteína
- 7.4 g
- Gordura
- 23.2 g
- Hidratos de carbono
- 49.6 g
- Fibra
- 2.9 g
- Gordura saturada
- 8.3 g
- Sódio
- 88 mg
Receitas alternativas
Sopa dourada em fatias
1 godz. 20 min
Leite creme
25 min
Torta de laranja
30 min
Mousse de chocolate
3 godz. 20 min
Leite-creme conventual
15 min
Ovos-moles de Aveiro
50 min
Bolo de mousse de chocolate
30 min
Papos de anjo
50 min
Queijadinhas
40 min
Farófias
20 min
Ovos-moles
1 godz.
Baba de camelo e avelãs
30 min