Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa quebrada
- 75 g manteiga fria cortada em cubos, mais q.b. p/ untar
- 150 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- ½ c. chá de sal
- 30 g água
Recheio
-
50
g queijo gruyère cortado em pedaços
ou 50 g queijo da Ilha cortado em pedaços - 200 g bacon em cubos
- 4 ovos
- 50 g leite
- 100 g natas
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1215 kJ / 290 kcal
- Proteína
- 13 g
- Hidratos de carbono
- 17 g
- Gordura
- 19 g
- Fibra
- 0.6 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Torta de bacalhau
2 godz. 15 min
Crocantes de parmesão com tomilho e curgete
20min
Empada de galinha
2 Std.
Soufflé de queijo
50min
Arancini
1 Std. 20 Min
Quiche de caldo-verde
1h
Miniquiches de alho-francês
1h 40min
Tarte de cogumelos
45min
Quiche de presunto e tomate
55min
Molho bechamel
15min
Tarte de alho-francês e fiambre
50min
Apple crumble
45min