
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g amêijoa
- 3 ½ c. chá de sal
- 400 g pão caseiro partido em pedaços pequenos
- 500 g água mais q.b. p/ demolhar
- 600 g camarão c/ casca
- 1 pitada de piripíri
- 40 g azeite
- 3 dentes de alho
- 20 g coentros mais q.b. p/ polvilhar
- 2 gemas de ovo
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 696 kcal / 2912 kJ
- Proteína
- 66 g
- Gordura
- 19 g
- Hidratos de carbono
- 65 g
Receitas alternativas
Choquinhos à Bulhão Pato
30min
Arroz de lingueirão
2h 35min
Sapateira recheada
5min
Arroz de berbigão da avó da Catarina
2h 50min
Cabrito no forno com migas de espargos
10h 5min
Feijoada de chocos
45min
Açorda de tomate e ovas com peixe assado
1h 5min
Feijoada de chocos
40min
Açorda de bacalhau com tomate
25min
Açorda alentejana de bacalhau
30min
Farófias
20min
Sopa de cação
40min