Versões compatíveis
Gelado de gorgonzola com pera salteada e noz tostada
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 180 g açúcar
- 4 gemas de ovo
- 150 g queijo Gorgonzola amanteigado cortado em pedaços
- 420 g leite
- 200 g natas, min. 30% de gordura
- 2 - 3 pitadas de sal
- 20 g manteiga ghee
- 400 g pera (Corella, Williams, etc.), cortada em pedaços (3,5 cm aprox.)
- 20 - 30 g brandy
- 2 - 3 pitadas de cardamomo em pó
- 2 - 3 pitadas de pimenta da Jamaica em pó (opcional)
- Noz torrada e picada, q.b. p/ guarnecer (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1949.7 kJ / 466 kcal
- Proteína
- 10 g
- Hidratos de carbono
- 45.4 g
- Gordura
- 27.6 g
- Gordura saturada
- 16.6 g
- Fibra
- 2.1 g
- Sódio
- 383.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Quentão simples
Nenhuma avaliação
Gelado de manjericão
8h 15min
Toast de avocado com ovo molet
15min
Baklava cheesecake
3 Std. 30 Min
Salada de funcho com laranja e pinhão - TM6
Nenhuma avaliação
Tarte flambée de trigo sarraceno com legumes, gorgonzola, molho picante e mel (sem glúten)
Nenhuma avaliação
Gyozas japonesas de porco e gengibre
50min
Brandade de bacalhau
40min
Terrine de beterraba
8h 20min
Batatas fritas onduladas com molho de alho - TM6
45min
Pão recheado
1 godz. 30 min
Tarta de queso "La Viña"
2 Std.