Gelado de gorgonzola com pera salteada e noz tostada

Gelado de gorgonzola com pera salteada e noz tostada

5.0 3 avaliações
Preparação 5min
Total 18h 15min
6 doses

Ingredientes

  • açúcar
    180 g
  • gemas de ovo
    4
  • queijo Gorgonzola amanteigado cortado em pedaços
    150 g
  • leite
    420 g
  • natas, min. 30% de gordura
    200 g
  • sal
    2 - 3 pitadas de
  • manteiga ghee
    20 g
  • pera (Corella, Williams, etc.), cortada em pedaços (3,5 cm aprox.)
    400 g
  • brandy
    20 - 30 g
  • cardamomo em pó
    2 - 3 pitadas de
  • pimenta da Jamaica em pó (opcional)
    2 - 3 pitadas de
  • Noz (opcional) torrada e picada, q.b. p/ guarnecer

Nutrição por 1 dose

Energia 466 kcal / 1949.7 kJ
Proteína 10 g
Gordura 27.6 g
Hidratos de carbono 45.4 g
Fibra 2.1 g
Gordura saturada 16.6 g
Sódio 383.8 mg

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100.000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...