Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 60 g água
- 20 g azeite
- 60 g vinho branco
- 60 g banha
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 g) - 2 ovos
- 600 g farinha tipo 65
- 1 c. chá de sal
Recheio
- 300 g cebola cortada em lâminas
- 80 g manteiga
- 15 g polpa de tomate
- 1 ½ c. chá de sal
- 20 g vinho branco
- 600 g carne de porco s/ nervos cortada em pedaços pequenos
- 35 g ketchup
- 35 g natas
- Farinha tipo 65 q.b. p/ polvilhar
- 1 gema de ovo
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1472.2 kJ / 351.9 kcal
- Proteína
- 12.6 g
- Hidratos de carbono
- 30.5 g
- Gordura
- 19.3 g
- Gordura saturada
- 8 g
- Fibra
- 1.7 g
- Sódio
- 418.1 mg
Receitas alternativas
Empadas de Castelo Branco
1hod. 40min
Empadas de frango e cogumelos
1h 30min
Empadas de vitela e cerveja preta
9 godz.
Empadas de camarão
50 Min
Massa quebrada
5 min
Pastéis de bacalhau
45 min
Rissóis de camarão
1h 30min
Croquetes
3hod.
Pastéis de massa tenra de alheira
35 min
Empanadas de frango
2 godz. 30 min
Empada de galinha
2 Std.
Pastéis de massa tenra
3hod.