Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 10 g coentros
- 400 g farinha
- 200 g manteiga
- 20 g concentrado de tomate
- 20 g água
Bolonhesa
- 80 g queijo parmesão
- 20 g azeite
- 1 dente de alho
- 120 g cebola
- 200 g tomate em pedaços
- 30 g vinho tinto
- 1 c. chá de orégãos
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
-
1
c. chá de caldo de carne caseiro
ou 1 cubo caldo de carne - 500 g carne de vaca picada
Recheio
- 100 g cebola
- 1 dente de alho
- 40 g chalota
- 50 g manteiga
- 100 g alho-francês cortado às rodelas
- 10 pés de cebolinho picado
- 4 ovos
- 200 g natas
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3615 kJ / 864 kcal
- Proteína
- 31 g
- Hidratos de carbono
- 12 g
- Gordura
- 77 g
Receitas alternativas
Empada de frango e alho-francês
50 Min
Lasanha de frango e tomate seco
1 Std. 10 Min
Lasanha
1h 30min
Empadão de arroz e carne
1h 15min
Lasanha de fiambre
55 Min
Croquetes de bacalhau com azeitonas
1h 40min
Quiche de curgete e atum
1 Std. 10 Min
Quiche de frango com abóbora
1h 30min
Quiche de alho-francês, tomate e camarão
1h 30min
Lasanha de frango e espinafres
1h 40min
Quiche de frango, tomate e manjericão
1 Std.
Tarte de alho-francês e fiambre
50 Min